comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
ООО "НПП "Авиагаз-Союз+" - 18 декабря 2017 г. в Республике Татарстан введена в эксплуатацию ГРС «Богородское» производительностью 5,25 млрд. кубометров газа в год.

18 декабря 2017 г. в Республике Татарстан введена в эксплуатацию ГРС «Богородское» производительностью 5,25 млрд. кубометров газа в год.

18 декабря 2017г. в Пестречинском районе Республики Татарстан введена в эксплуатацию газораспределительная станция «Богородское» производительностью 5,25 млрд. кубометров газа в год. Объект является важной частью масштабного инвестиционного проекта, реализуемого ПАО «Газпром» в республике.

Основным изготовителем технологического оборудования газораспределительной станции, а именно блоков очистки газа, блоков редуцирования газа, блоков подготовки импульсного газа, является ООО «Научно-производственное предприятие «Авиагаз-Союз+».

В церемонии запуска станции приняли участие Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов, начальник Управления по эксплуатации ГРС и объектов газового хозяйства ПАО «Газпром» Руслан Юрьевич Дистанов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Абдулхаевич Кантюков, мэр Казани Ильсур Раисович Метшин и другие.
 
Президент РТ отметил, что тесное сотрудничество с ПАО «Газпром» и его дочерней структурой в РТ – ООО «Газпром трансгаз Казань» позволяет республике успешно решать многочисленные задачи по реализации масштабных экономических проектов. «Благодаря этому проекту казанская зона на 50 лет имеет резерв, а газа будет хватать для решения всех проблем, в том числе социальных».

«Это крупнейшая станция. Надо сказать, что не только в республике, но и по всей России это серьезное событие», — признал Р.Ю.Дистанов. По его мнению, ГРС выполнена с примением новейших технологиях: «Там полностью автоматизированный процесс. Фактически система автоматичекого управления обеспечивает достаточную защиту этой ГРС от каких-либо внештатных ситуаций. То есть тройная степень защиты».

Со слов Р.А.Кантюкова, многие ждали запуска именно этой станции, потому что мощности существующих ГРС, обеспечивающих Казань голубым топливом, на пределе и запасов у компании уже не было. «Многие предприятия ждут газ. У нас бывают в зимнее время очень тяжелые ограничения. Но как бы ни было сложно, не даем повода, чтобы кто-то остался без газа. Но все равно напряженная обстановка бывает. А теперь и аэропорту добавим газа, и в Высокогорский, и Пестречинский, Лаишевский районы», — подчеркнул Кантюков.
* При подготовке статьи были использованы материалы издания Татар-Информ.

Новости: